甘夏 と 紅はっさくの 手作りジャム
今年の ジャムは甘夏と紅八朔を ミックスしてみました実だけにして2.139Kg いつもの年より 控えめな量(^_^;)ポリポリそして いつものように 実の3割の砂糖で煮詰めます (酸っぱい実だと 4割ぐらいね) 出来上がったらい つものように 瓶詰めですが 今年は ちょとだけベランダ菜園の ハバネロ オレンジ入りを 作りました 出来上がった ジャムに ハバネロを入れて 少しグツグツするだけこれが 絶妙で最高に美味しいっす トーストにはもちろん こちらね とっても不思議なんだけど 生クリームと相性が良いのよねハワイの ババネロ入りのジャムを もう一度食べたいわ~ (その時の 記事はこちら)そうそう 一枚目の画像の マスキングテープを 貼っている瓶が ハバネロ入りです 来年は ハバネロ入りを もっと作ろう~ 料理&お菓子&パン@手作り ★応援ポチ サンキュゥです♪(o ̄∇ ̄)/★ 【送料無料】富士山 箸置き【訳あり】小皿 しょう油皿,漬物皿,豆皿 (全2色)5枚セット アウトレット 角透明びん/6本入キャップ付【ジャム瓶 調味料びん ガラス瓶 ガラス保存容器 保存瓶 果実酒びん エッグスラット 密封びん 化粧品容器 角びん 硝子瓶】【RCP】