|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夕べワインとシチューで夕飯のあと
夫が朝の残りのお味噌汁(ワカメとたまねぎ)に ご飯を入れておじやを作っていて その隣のコンロで老犬のご飯を私が作る。 薄切りの豚肉にちぎったキャベツを載せて スープを少し入れて蒸し焼きに。 知らない人が見たらどっちが人間のご飯?って思うねと 大笑い。 夫はおじやはぐちゃぐちゃに煮たのが好き。 私はさらっとが好き。 味噌汁かけご飯は 夫がワカメ派、私はもやし(半熟卵入り)派。 結婚して30年経っても 20数年間の結婚前の習慣や好みって いまだに引きずってる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.04 16:46:51
コメント(0) | コメントを書く |
|