|
カテゴリ:お菓子
デロンギオーブン試運転。
トーストはグリルでこんがりおいしく焼けた。 ピザはピザストーンの使い方が いまいち分からなくて パリパリ薄焼きピザが理想なんだけど 端っこがおせんべいみたいにできない。 コンベクション機能は今までのガスと比べると これでファンが回ってるのと言うくらい静か。 と言う事で今日はチーズケーキ クリームチーズ1パック(レンジでやわらかく) 砂糖 50グラム 全卵 1個 薄力粉 大2 ヨーグルト 大3 レモン汁 1個分 生クリーム 100cc 順番に混ぜ込んで180度20分 100均の10個入りのマフィン型(径4センチ)で 10個出来た。 酸味も上々、紅茶がぴったり。 でも焼き色が平均にならなくて・・・宿題! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.11 17:35:49
コメント(0) | コメントを書く |
|