|
カテゴリ:お菓子
朝の家事の合間に230グラムの粉で生地作り
揚げパンは揚げたてが命だから 食べきれる分量というとこのくらい。 昔バザーの時は100個とか作った。 この生地で12個 半分はねじりドーナツ あとはウィンナにカレー粉をまぶして包んで揚げる。 これは万が一切腹しても油の中で具が流れ出したりしないで でもカレーパンの気分は充分味わえる。 今日はウィンナにしたけどポークソーセージの おいしいのを棒状に切って入れるのが 私は好き。 カレー粉は多めに。 粉は薄力粉を少し混ぜた方が整形しやすいけど 強力粉だけのほうが引きが強くておいしい。 ドーナツは2次発酵にあまり気を使わなくてよいから楽。 夫と父母とぺろりと食べちゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|