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カテゴリ:お菓子
冬のお菓子つくりに欠かせない紅玉。
硬くて酸っぱくて、でもジャムにすると絶品。 電子レンジで失敗なし。 無農薬なら革も少し残して、りんご3個を 四分割にして芯を取りさらに縦に四分割 水にさらしたりしないでどんどん切って 耐熱ボールに入れ砂糖を大3くらい (これはかなりひかえめ) レンジ強で5分、かるく混ぜて5分 水気が少しあるくらいで冷ますとちょうど良い。 暖かいうちにバターを大1。 お好みでシナモン。 バターは風味を残すため後から入れる。 今夜は夫のカレーのデザートに ホットケーキミックスをうすめに溶いて 小さいぴらぴらのパンケーキを焼いて りんごジャムとアイスクリームをのせて 食べます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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