011409 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シンプルな暮らし

シンプルな暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

さくちゃん0922

さくちゃん0922

Freepage List

2005.10.14
XML
カテゴリ:お菓子
冬のお菓子つくりに欠かせない紅玉。
硬くて酸っぱくて、でもジャムにすると絶品。
電子レンジで失敗なし。
無農薬なら革も少し残して、りんご3個を
四分割にして芯を取りさらに縦に四分割
水にさらしたりしないでどんどん切って
耐熱ボールに入れ砂糖を大3くらい
(これはかなりひかえめ)
レンジ強で5分、かるく混ぜて5分
水気が少しあるくらいで冷ますとちょうど良い。
暖かいうちにバターを大1。
お好みでシナモン。
バターは風味を残すため後から入れる。
今夜は夫のカレーのデザートに
ホットケーキミックスをうすめに溶いて
小さいぴらぴらのパンケーキを焼いて
りんごジャムとアイスクリームをのせて
食べます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.14 17:45:57
コメント(6) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

洋雑誌 最新号・バ… あろまあさん
ママの毎日    … たりちゃんさん
*siesta* いちご*さん
le petit atelier* kochi3153さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

Comments

たりちゃん@ お久しぶりです。 こんばんは。お久しぶりですね。 わんち…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
いちご*@ Re:自由が丘の雑貨屋さん(01/11) こんにちは(*^o^*) 遅くなってしまいまし…
たりちゃん@ 自由が丘 久しく行ってないです、自由が丘。 もう…
さくちゃん0922@ Re[1]:毛糸のくつした(12/05) いちご*さん >こんにちは(^-^*) >あ…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.