創華飯店~大阪市生野区
実は昨年の秋以来の訪問なんです。創華飯店こちらには早く行かなきゃと思いつつ、ようやく本日行くことが出来ました。店主の蓮田さんは昨年末に体調を崩されていたようですが、今はとてもお元気そうです今夜は仕事が遅くなって、お店についた頃にはお腹はペコペコ。いつものようにお勧めのお料理を中心に頂きました。ちぢみ菜の海老みそ炒め ¥850カキとえび、香菜のはるまき ¥780海鮮餃子4個 ¥680三枚ばら肉と大根の煮込み ¥900しいたけ、えび詰め揚げ ¥700腐乳ヤキソバ ¥680やっぱり全部美味い創華飯店のお料理の特徴は、その素材の良さを感じさせてくれる所でしょう。どれも素朴なんですが、素材の輪郭を鮮やかに感じさせてくれるんです。そしてアタシが特に好きなのが「腐乳ヤキソバ」ヤキソバというより合えソバって感じなんですが、この麺と塩加減、そして腐乳の香りが絶妙なんです。もう一人前分お代わりしたい位。お腹も落ち着いてきた頃、今日あった事を色々と思い出していた。実は帰る間際に緊急手術が入ったりで、心身供に結構疲れていた。でもここのお料理を全部平らげる頃にはビールの酔いも手伝ってか、気持ちも随分と和らいでいた。思うにアタシはここに美味しい料理とおかみさんに元気をもらいに来ているんだなと気がつきました。。こんな和らいだ気持ちにさせてくれるお店、そう滅多にない。これからもお元気で美味しい料理をたくさん作って下さいませ創華飯店大阪市生野区中川3丁目4-29Tel 06-6752-8463営業時間 16:30-21:00定休日 毎週火曜日・第三水曜日要予約です。クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中!<緊急情報>昨日、大型の猪が獲れたと「とり福」さんより連絡を頂きました。来週あたりが食べごろだそうです。絶品のぼたん鍋を食べたい方は是非!今シーズンの猪はこれが最後かも。