今回の日本への旅は突然決まり、突然予約したので、飛行機はほぼ満席!!
ですよね~何処もかしこも夏休みですもんね!!
出発までに3日と無く、毎日12時以上キッチンでお料理三昧。
夜もあまり眠れず、出発当日にはクタクタに疲れきっていました。
という訳で行きだけビジネスクラスを使わせてもらいました
羽田便はLAXを真夜中に出発するので、飛び立ったらちょっとしたおつまみとドリンクのサービスがあって後は室内灯を消されお休みモードに突入!!
おつまみの写真撮り忘れんたんですが、なんとANAオリジナルのお酒を発見!!勿論頂きましたよ~
ANAオリジナル酒 勝山 posted by (C)スカイテリア
仙台に酒蔵があるそうで、『ANA機内でのみ飲める』んだそうです ラッキー
辛口 とのことでしたが、これ・・・お酒というよりワインといった方が正しいかも!? 一口 口に含むとなんとも言えない芳醇さで・・・頬っぺたポロリ、口元ニンマリ、幸せな気持ちに浸れるのでした
これを頂いた後は深い深い眠りに陥りました
そして到着2時間前に朝食のサービスが(和食を選びました)・・・
朝食 posted by (C)スカイテリア
朝食の後は抹茶チョコレートのデザート・・・これまたANAオリジナルとか・・・
抹茶ホワイトチョコレート posted by (C)スカイテリア
はぁ美味しかった
帰りはエコノミーだったんですが、アップグレードして貰ってプレミアムエコノミーでした。食事はエコノミークラスと同じなんですが、席がちょっと広めです。エコノミー3席の所にプレミアムは2席しかありませんから・・・スリッパも付いてるし、ヘッドセットもビジネスと同じノイズキャンセリング仕様のものです。
『オリジナル』 とか 『限定』 といった言葉に弱いスカイテリアでした。チャンチャン