快傑えみちゃんねる チャーハン
上沼恵美子さんが、「快傑えみちゃんねる」のなかで、紹介したチャーハン、ちょっと注目されているみたいです。和風ドレッシングをかけてご飯を炒めるだけの簡単な調理法。もちろん、私もやってみました。上沼さんが、具材を使わずに調理されていたので、同様にしました。結果としては、美味しかったです。ドレッシングには、凝縮された風味と味が入っているのですね。火を通すことにより、酸味はとんでしまい、いい味になりました。具材をいれなかったために、見かけは茶色だけで美味しそうに見えなかったので写真は撮らずに食べちゃいました。どんな具材を入れたら良いのかは、検証する必要がありそうです。濃い味のものは、ちょっと具材としては?だと思います。