おかかたっぷり☆めんたい水菜パスタ
おかかたっぷり☆めんたい水菜パスタ料理名:明太子スパゲティ作者:smile200876■材料(1人分)早ゆでパスタ(3分) / 100g明太子(皮なし) / 30g水菜 / 30g鰹節 / 2.5gめんつゆ(市販) / 大さじ1オリーブオイル / 大さじ1塩 / 小さじ1/4■作り方1.たっぷりの水に塩を入れてお湯を沸かして、沸騰したら早ゆでパスタ(3分)を入れて再沸騰してから3分間ゆでてお湯を切ります。2.水菜は5cm位の長さに切ります。3.フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(1)の早ゆでパスタと水菜と明太子を入れて混ぜます。4.めんつゆを入れて混ぜ合わせて皿に盛り付けます。5.(4)の真ん中に鰹節をのせます。■レシピを考えた人のコメント買い置きして冷凍保存している明太子と鰹節、めんつゆを使って作ったパスタはとっても美味しかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4私のレシピも1品掲載していただいた「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が2014/02/07(金)に発売されました。そして、増刷も決まったそうです。【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトーストTOPページへ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…