100円以下de簡単小松菜たまご / ベランダにハチの巣づくり?
以前から時々見かけてた蜂!たまたまだろうと思っていたら昨日またベランダに大きめの蜂が1匹!!えーーー@@って上を見上げるとなんと・・・せっせとハチの巣作りをしている様子壁のずっと上の方に見たことがないような小さな塊がたくさんあって・・・これってハチの巣の始まり???はっきりわかりませんが蜂がどこかに飛んで行くたびに水をかけてデッキブラシでごしごしこすって洗い流しました。これで蜂が来なくなることを願ってます。100円以下de簡単小松菜たまご料理名:小松菜たまご作者:smile200876■材料(2人分)小松菜 / 1株たまご / 3個塩 / 少々コショウ / 少々■作り方1.小松菜を細かく切ります。2.シリコンスチーマーに細かく切った小松菜を入れます。3.調理用ボールにたまごを割り入れて塩・コショウを入れてかき混ぜます。4.(2)にたまごを入れてふたをしてレンジで5分間チンします。5.お皿にのせます。6.食べやすいように8等分にきりました。■おいしくなるこつ「お好みでお醤油をかけて食べてください。」■レシピを考えた人のコメント安くて簡単おいしい一品です。 ↑ 2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4私のレシピも1品掲載していただいた「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が2014/02/07(金)に発売されました。そして、増刷も決まったそうです。【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトーストTOPページへ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…