シャキッと簡単☆カラフル野菜炒め
赤と緑のピーマンは父が家庭菜園で作ったものです。毎年いろんな野菜が届くのですが、今年は赤ピーマンがたくさん届きました。野菜炒めをカラフルにしたい時は赤系ににんじんを使ってますが赤ピーマンだと彩鮮やかでカラフル度UP!!です。食欲もUP!!しました。シャキッと簡単☆カラフル野菜炒め料理名:肉野菜炒め作者:barba■材料(2人分)豚こま / 150gキャベツ [ざく切り] / 200gピーマン(緑) [8等分に切る] / 2個ピーマン(赤) [8等分に切る] / 2個もやし / 1/2袋創味シャンタン / 大さじ1あらびきコショウ / 少々ごま油 / 小さじ1オリーブオイル / 大さじ1■作り方1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、豚こまを焼きます。2.ピーマン(赤)とピーマン(緑)を入れて1分くらい炒めます。3.もやしとキャベツを入れて2分くらい炒めます。4.創味シャンタンとあらびきコショウを入れて混ぜ合わせて炒めます。5.ごま油を入れて火を止めて余熱で炒めます。■レシピを考えた人のコメントカラーピーマンで見た目鮮やかなおいしい肉野菜炒めができました。 2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…