見てもらえれば分かると思いますが...。
この焼きムラ。
電気オーブンって焼きムラがひどい...とは聞いていましたが、ここまでひどいとは予想していませんでした。
ガスオーブンとは焼きが雲泥の差。
今まで私が焼いていたベーグルとは何から何まで全然違う全くの別物になってしまいました。
引っ越し前はガスオーブンで、ガスオーブンで焼ける焼きあがりが当たり前…だったせいもあり、電気オーブンの焼き上がりには心底ガッカリです。
艶はないしクラストの香ばしさもパリッと感も全くない。
ふにゃんとした弱弱しいベーグル。
子供は柔らかいよ、と食べてくれてましたが...。
私からしたら今すぐゴミ箱へ放り込んでやりたくなるくらいの出来でした。
電気オーブン、手強し!!!
焼き方も温度設定も焼き時間もいろいろ変えてまたチャレンジです。
でもこの焼きムラはどうにもならない気が...。
引っ越してきてからというもの、何もかもままならないことばかりですが、パンさえままならんとは。
もう、思わず天を仰いで「ばかやろー!」と叫んでしまいたい。
これでは着払いでもらって下さい...なんて到底言えません。
思い切り地の底へ沈みこみつつ、子供にせがまれてガトーショコラを焼きました。
電気オーブン、お菓子はきれいに焼き上げてくれます。
でも問題はパンなんだーーーーーっっ!!!!!
設定変えてリベンジします。
水蒸気オーブンなので、一度フランスパンも焼いてみなくては。
天然酵母もそろそろ仕込み始めないと。