412721 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

もち麦亭日記

もち麦亭日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.03.03
XML
カテゴリ:パン&ベーグル

酒かす酵母で初のカンパーニュ焼いてみました。
初めて作ったにしては綺麗に焼けたと思うんだ!(笑)

0303-12.jpg

仕事では焼いてたけど、家で焼くのはお初です。
上から画像ものっけてみます。
0303-13.jpg

クープががっつり割れてますね。
熱風の吹きすさぶガスコンベクションでは普通に焼いてはまずクープが開かないので、裏技使って焼きました。
ボールかぶせ焼き。

この方法は凄くいい!!
フランスパンも同じようにかぶせられる型があればきっと綺麗に焼ける気がする!
工作して作るか...!?(笑)

中身は黒ゴマ入りの生地でクリームチーズとクランベリーも入れてみた。
これはこれでまぁまぁな味だったけど、やっぱ酒かす酵母はプレーンでチーズのような風味を味わいたいなぁ。

あと一回分残ってる酵母はプレーンで作りたいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.03.03 21:42:26
コメント(0) | コメントを書く
[パン&ベーグル] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

sora2529

sora2529

コメント新着

 もち麦亭@ Re[1]:5月の通販予約について(04/22) 丹 理佳子さんへ 愛たい菜でのお買い上げ…
 丹 理佳子@ Re:5月の通販予約について(04/22) 昨日久しぶりに愛たい菜に行って来ました…
 もち麦亭@ Re[1]:10月の通販予約について(09/25) ゆき。。さんへ 愛たい菜でのご購入ありが…
 ゆき。。@ Re:10月の通販予約について(09/25) こんにちは。 久しぶりにあいたい菜が 開…
 sora2529@ Re[1]:臨時休業について(09/02) 丹 理佳子さんへ> 3連休、台風の影響で…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

毎日を記念日に。 さゆりm-_-mさん
愛媛県 新築 リフォーム … 業界の非常識に挑戦!若き建築家氏間貴則さん
petit four petit*fourさん
はやしぱん パン職人2003さん

© Rakuten Group, Inc.