カテゴリ:パン&ベーグル
子供たちは春休み。 と思いつつ、今日も試作。
この粉、かなり給水が良い。 あかんわ~。 しっとり感や引き具合は良い感じなのだが、如何せん、一番重要な味が。 今使ってる粉がやっぱり一番でした。 そしてここのところ苦戦しているみたらしベーグル。 今日の試作で勝率半々。 でもって、子供リクエストで久しぶりに作ったバターロール。 いつもは脱脂粉乳いれるのだけど、今回は新たに買った全脂粉乳を投入。 でも味はさすが全脂粉乳!コクが出て美味しい。 おやつ用に...と思ってチョコココナッツスコーンも作ったのですが、焼成の間焼き具合を見るのを失念していたら、ちょっと焼き色濃いめになってしまった。
明日はみたらし、上手くいきますように!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.27 23:11:32
コメント(0) | コメントを書く
[パン&ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|