こんにちは。
ご無沙汰です(^_^;)
FBにばかり更新して日記はさっぱりになって手申し訳ないです。
試作とか、一日限定ベーグルカフェとかやってました。
まずは4月5月のイチゴフェアー用の試作!
昨年までのイチゴ商品をリニューアルすべく、やってみました!
「ダブルいちごみるく」
紅麹で色づけした生地の中に、イチゴミルククリームとドライイチゴ、ホワイトチョコを巻き込みました。
ピンク色の中に赤いイチゴが鮮やか~!
甘酸っぱさが感じられていい感じです!
「いちごミルク小豆」
紅麹で色づけした生地の中に、イチゴミルククリームと大納言小豆、ホワイトチョコを巻き込みました。
イチゴと小豆、合いますよー(*^_^*)
ホワイトチョコがまろやかな味に仕上げてくれています。
「いちごロングチョコ」
米粉生地の中にイチゴミルククリームと、ロングスティックチョコを入れて細長く成型し、ケシの実をトッピングして焼き上げました。
ロングスティックチョコのカリッとした食感が楽しめます!
イチゴとチョコの相性の良さは言わずもがな…!ですよね。
「ミルクキャラメル」
コッペ生地の中に練乳バタークリームとキャラメルソースをサンド!
まったりとしたコクのあるミルクキャラメルの味が楽しめます!
このほかに去年も好評だった筍のベーグルもやります!
お楽しみに!
そして地元で行った、一日限定ベーグルカフェ!
メニューはこんな感じでした。
「ベーグルフレンチトースト」
「ベーグルグラタンピザ」
「スコーン」3種類
このほかにベーグル4種類と塩ココナッツクッキーも販売しました。
地元でいろんなイベントをやっていらっしゃる方のアトリエでの企画。
月に一度、満月の日に行うというイベントで、一日限定でしたが、たくさんの方が来てくれました。
当日のアトリエはこんな感じの素的空間でした。
毎月、満月の日にはいろいろなイベントが行われます。
また機会があればカフェ第二弾もやってみたいですね!