カテゴリ:カテゴリ未分類
9月からの秋の新メニュー試作!
クラムチャウダーのグラタン風は、美味しいけど、カボチャのグラタンには及ばない。 ので、ボツ。 サワークリーム入りポテトサラダと、アンチョビ入りポテトサラダの2種をハムと一緒に巻き混んだ結果、アンチョビ入りポテトサラダの方が美味しかった(*^_^*) アンチョビの塩気がいい感じ! キャラメルカボチャの具をプレーン生地に巻き混んだバージョンと、それにキャラメルチョコチップをプラスしたバージョン、そして生地にオレンジピールを練り込んでキャラメルカボチャの具を巻き混んだバージョン。 三種類試した結果、プレーン生地にキャラメルカボチャだけ巻き混んだバージョンが良いかな〜(・∀・)ウン!! キャラメルチョコチップは入れてもあまり変わらなかった(笑) オレンジピール入りの生地バージョンも爽やかで美味しかったのだけど、キャラメルの風味がオレンジに負ける。 やっぱりキャラメルは大事!(笑) 新作はこんなところかなー。 これまでの人気商品からどれをピックアップするか、これから試行錯誤です。 秋はやりたい物が多すぎて困る!(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.31 13:12:58
コメント(0) | コメントを書く |
|