バタクリ&練乳&夏用試作
まずはお知らせ。6月予約販売は、6月29日・30日上記の発送日が若干数ずつ残っています。29日のみになりました!あとわずかですのでお急ぎくださいね!さて。ジャリパン改め、バタクリと練乳クリームサンドの最終試作!今回はたくさん作っていろんな方に食べてもらって、どっちがいいか意見を聞こう!という計画!(笑)これ2枚分の量で、半分ずつ練乳クリームとバタークリームをサンド。これ、マジでどっちがいいって言いきれない美味さ!友人と商工会議所の皆様に試食をお願いしました~!どっちの方がいいって言う意見が多いかな?楽しみです。これは玉井漬庵さんの「らキムチ」を入れたキムチベーグル!辛いのと甘いのと両方あったのでどっちも試作。黒ゴマを見分けるために付けた方が「辛口」白ごまだけのが「甘口」切ったらこんな感じ。↓食べ比べた結果、「甘口」の方がいい感じ!大根の食感がすごくいいんだよね~。辛さもちょうどいい。これはマジで一押しベーグルです!続いてこれはマンゴーベーグル2種類。オレンジピール入りの生地の中に、マンゴークリームとパパイヤバージョン。マンゴークリームとミックスフルーツ。ココナッツふりかけたのと振りかけないのと。結果。このマンゴークリーム美味いわ!(笑)パパイヤはパパイヤの味が強すぎる!食べた瞬間、うお!パパイヤ!!という味(笑)ミックスフルーツの方はいい感じにトロピカル!マンゴークリームともいい感じに馴染んでると思う。ココナッツはあった方がいいかな~。続いてブルーベリー二種類。プレーン生地にブルーベリークリームとブルーベリー入りのと、100%ぶどうジュース入り生地の中にブルーベリークリームとブルーベリー入り。ぶどうジュースの色が薄かったせいもあり、色合いはプレーンとほとんど変わらない。香りはぶどうのいい香りがする。食べた感じでは、ジュース入り生地の方がいい感じかな?でも色が出ないしな…原価も上がる。さてどうするか…もう少し考えようと思います。続いてこれはハニーブラック。はちみつと黒ゴマ入りのベーグル。シンプルだけど蜂蜜の優しい甘さがいい感じ。ゴマの配合量をもう少し考えようと思います。切ったらこんな感じ。夏限定の商品、お楽しみに!練乳とバタクリ、どっちがいいかな…。試食した皆様の反応や如何に!!!(笑)