おからパウダーが残り僅かになったので、
楽天のアレスヘルスケアさんで追加注文したのですが、
ストロベリーパウダーなるものがあったので一緒に購入。
さっそく、おからパウダー蒸しパンに使ってみました。
これがストロベリーパウダー。
きれいなピンク色で、イチゴの甘い香り~♪
でも、他の材料と混ぜちゃうと色はほとんど出ない。
大さじ3杯入れてみたんですが。
香りはイチゴの香りします。
いつものように、シリコンスチーマーでレンチン。
蒸してしまうと、そのイチゴの香りも…
どっかに行っちゃいました。(^_^;)
味も、遠くかすかにイチゴ? 程度。
前回 紫芋パウダーの時とオリゴ糖の量は同じだけど、けっこう甘く仕上がりました。
これは、ストロベリーパウダーの甘さなのかな?
パウダー自体を舐めてないから分からないけど。
ストロベリーパウダー、牛乳やヨーグルトに混ぜたほうが美味しいかも。
寒天やゼリーにもいいかもね。