カテゴリ:おいしいもの
おからパウダーが残り僅かになったので、 これがストロベリーパウダー。 でも、他の材料と混ぜちゃうと色はほとんど出ない。 いつものように、シリコンスチーマーでレンチン。 蒸してしまうと、そのイチゴの香りも… 味も、遠くかすかにイチゴ? 程度。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
ありゃりゃ
そう言えば思いだしたけど 子どもが小さいときに、レンジで出来るケーキという 型があって、それで作ると蒸しパンみたいなケーキが 出来たっけ・・・ いわゆるスポンジケーキを想像してた私は、ちょっとガッカリ で、それなら、蒸しパンとして作ろうと考えを改め 2度目の時、いつもレシピ通りにやらない私はサツマイモの角切りを入れてみた う~~~ん、イモがみんな沈んでしまって ちょっと失敗・・・ 何でこれを思いだしたかっていうと、イチゴ入れてみたらどうだったかなって思ったから。 変なことはやらない方がイイね。 (2015年04月22日 01時25分02秒) |
|