詰めが甘い
というわけで某ブログで見た『簡単ティラミス』ってのを作ってみた。要はクリームチーズとプリンと生クリームと砂糖を混ぜたものをクラッカーとコーヒー底に敷いた容器に流し込みココアパウダーを降り冷やすだけというもの。簡単に作れ、しかもおいしい!これに勝るものはないね!で、作ったわけなんだけど・・・砂糖入れ忘れた!グムムムム、あいかわらずどこか抜けてる・・・詰めが甘い(汗)でも、出来上がったものを食べてみたらほどよい甘さで、おいしかったです。もともとプリンが甘いしね。家族にも振舞ってなかなかの好評でした。よかった、よかった。 追記他のブログパクリだけど(笑)おいしかったです。ありがとうございました。クリームチーズ200gプリン200g(176gのプッチンプリンあたりでもok)生クリーム100cc砂糖 大さじ2バターサブレ 適量インスタントコーヒー 適量ココア 適量1、30秒ほどレンジでクリームチーズを柔らかくする2、1にプリンを加え生クリームと砂糖を加え泡立て器などで混ぜる3、容器の底にサブレを敷き、濃い目に溶かしたコーヒーをかける4、その上に2を半量入れる5、その上にコーヒーに浸したサブレを置き2をかける6、その上からココアパウダーを茶こしなどで振るいかける7、冷蔵庫で冷やして固めるこんな感じですかね。僕が見たブログではタッパーのような容器を使っていたけど小さな湯飲み茶碗使うと一人分に小分け出来てよかったです。