|
カテゴリ:焼酎
梅雨が明けて一週間、先週末からいきなり30度超えが続いている。 メタボな私にはマジきつい。ホントに。しかし、クーラーも苦手だ。 表面積がデカイからすぐに全体的に寒くなる。 車に乗ってもクーラーを入れたり切ったりしてめんどくさい。
しかし、ビールがマジおいしい! これだけは言える。
焼酎を飲み始めて思ったのだが、夏場はやっぱりビールが欲しい。(個人の感想) フロ上がりの一杯はあっと言う間に無くなる。食事中にもやっぱりビール。
でも、昨日、一昨日と焼酎の新開栓のブログを見ると…、 私の「勉強不足」が頭を横切る。この時期、何を飲んだらいいのやら? 皆目、検討がつきません。酎ハイでも作るか~。ホッピーもあるぞ。 最近、酒屋巡りも行ってないし~。「八幡」飲んでから停滞中。 「爆弾ハナタレ」みたいなキンキンに冷やす焼酎が良いのか? 手持ちの焼酎で考える。「森」はまだパス。冷暗所から出すのがめんどくさい。
(脳みそが無い頭で)悩んだ末に挑戦だ。ロックで度数が高ければ「ガツン」と来るはず。 本来はお湯割がオススメと書いてあるが気にしない。ロックもおすすめと書いてあった。 それが素人の強みだ。
で、 写真が無い。 (絵心も無い)
毎度の事で申し訳ないです。
自宅で写真アップ出来たらします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|