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カテゴリ:日本酒いろいろ
今日は時折雨が降る中、お昼ご飯も食べずに屋根の無いお外で作業してました。 終了後「寒かった」よりも「ちょびっと痩せたよね」と思いつつ、出先から会社に戻る途中、 吉野家さんが「キャーンペーンやってます!」の、のぼりが目に入る。 気が付いたら「つゆだく」で270円、払ってました。
はあ、17時に昼ごはんって何?
これが零細企業の現実です
番長さんにつられて仙禽にしようかなと思ったけど、先週飲んだので… 今回は「究極の食中酒」を目指してる一本を選びました。
新澤醸造店さん「伯楽星・特別純米酒」です。
裏のラベルに書かれてました(抜粋) 「震災後、全力復興のもと冷蔵庫内で新たに低温発酵された新酒です」 「究極の食中酒を意識しておりますので食事と共にお楽しみ下さい」 コレを読んだら、もう買うしかありません。
早く晩酌したい!でも、もう少しお仕事頑張ります。
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