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テーマ: 日本酒と芋焼酎(706)
カテゴリ:富久千代酒造・鍋島
仕事が少し落ち着いてきた感があります。 あくまでも作業応援の話です。事務仕事は溜まりまくってます 土曜日にせっせと片付けようとしてますが、どうも昼から出勤では捌ききれません。 困ったもんです。
健康診断が11月2週目に決まってます。約3週間後です。 アンダー70キロは微妙なライン。でも無理にダイエットするつもりはありません。 私的にダイエットを成功させるのは、ダイエットを続ける事だと思ってるからです。 休肝日連続二日間、週末の犬の散歩&ランニング、食事を食べ過ぎない事。酒を飲み過ぎない事。 これらを自分のペースで続けています。これからも続ける為に無理はしたくないのです。
しかし、一番のストレスは酒が買えない事
なので、今週も悪魔の囁きに・・・心揺らいで・・・なので状態。 いや~息抜きは大切でふ。
秋になり「ひやおろし」の時期が到来。今年は三本購入。 その1、やはりこれから。昨年もゲットです。昨年飲んだ時は皆既月食の時期だったようだ。
佐賀県・富久千代酒造さん「鍋島 Harvest Moon ひやおろし」
裏のラベル 昨年は精米歩合は70%でした。 だからって、味がどう違うかは飲んでみても分かりません。
いつものように小分け 美味しく頂きました。
ひやおろしは、熟成された味とか円熟の味とか言いますが、個人的にはワインで言う 引き締まったミディアムボディって感じでしょうか。 いつも飲むのはフルーティなライト~ミディアムボディって感じでしょうか。 じゃあフルボディって言えば?ちょっと思いつきません。 いかんせん、味を言葉で表現するのはソムリエさんらに任せて、
私は美味しいお酒を美味しく飲めたらそれで良いんです。
って事でその2に続く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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