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テーマ: 日本酒と芋焼酎(706)
カテゴリ:日本酒いろいろ
12月、師走です。誰が走ったから師走?諸説ありますがどうでもいいです。 急にバタバタ忙しくなったので・・・って言うか忙し過ぎ。 作業応援に事務仕事、仕事が溜まってきました。時間だけが無情に過ぎていきます。
で、
飲んだ酒の写真も溜まってます。ちょっと強引(笑) ブログを書く時間を削って仕事しろ!って声が聞こえますが息抜きって事で。
人気があるそうですが知りませんでした(汗) 三重県・寒紅梅酒造さん「寒紅梅 純米酒 遅咲き火入れ」です。
裏のラベル 手作りで限られた量しか仕込めないようです。
小分け カッコイイラベルです。
安くて美味いから一本いかが?と薦められ購入。あら、ホントに美味しい。 シュワシュワ系とは違う、自然発泡の炭酸が瓶内にあります。 小分けすると細かい泡がシュワシュワ~と出て来ました。 これは一旦開栓しても冷蔵庫に入れておけば味が変化しないそうです。 (早めに飲みきることがお勧めでしょう)非常に珍しい酒、リピ決定です。 皆さん、ご存知でしたか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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