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コンビニ店長の奮闘記
目次は次のとおりです。 第1章 新春から店長は七転八倒(元日~3月) (年明け最初のお買い上げは194円也/悩ましい雑誌の立ち読み問題 ほか) 第2章 年度初めも波瀾万丈(4月~6月) (コンビニの売上は「立地」で決まる/出店前の研修は軍隊式 ほか) 第3章 真夏の黒い事件簿(7月~9月) (お中元の予約受注に四苦八苦/深夜働く主婦に情が移る ほか) 第4章 冬に向かって撃て!(10月~12月) (お祭りは稼ぎ時/「貸せ貸せ星人」が来襲する ほか) 日本全国に5万店以上あり、 原則24時間、365日営業で飲食料品はもちろん、 各種サービスも豊富で、コンビニは今や我々にとって欠かせない存在となっています。 ただ、その分、従業員への負担は増えるのです。 ひときわツライ立場にいるのが店長(オーナー)です。 当然、残業代なんていうものは出ない。 食卓に廃棄弁当が並べられるのは当たり前。 恵方巻きなどのキャンペーン商品でノルマ未達だと自腹購入もする。 そして、トンデモ客に翻弄される姿には哀愁が漂う。 そんなコンビニ店長の奮闘記です。 コンビニ業界の実態を描いた書です。 <印象に残った一文> 「単純に計算すれば、日本人が1年のうちに130回は訪れている計算になる。」 私のサイトです。 よろしければご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.24 09:41:58
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