293453 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Water side

Water side

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

April 12, 2015
XML
カテゴリ:料理
としまえんフィッシングエリアに行ってきました。

元々はプールなのですが、夏以外は釣り堀となっております!
つまり一年のほとんどが釣り堀なので、もはやプールがおまけみたいなもんです。

足場がよく、お子様や女性でも気軽に釣りを楽しむことができます。

餌、ルアー、フライで楽しめます。

もちろんルアーで、参戦です。

実はある目的の為に行ったんですが、それは別の機会に、として、35センチくらいのブラウントラウトが釣れたので、持って帰って調理しました。
どーせ釣りに行くなら今晩の飯もゲットじゃー。

塩焼きには飽きてきたので、ちょっと手間をかけて料理しました。


ワタを取ったトラウト
大根おろし
刻みねぎ
エリンギ

rblog-20150412231506-00.jpg

トラウトは切り開いて、骨を削ぎ落とし、二枚におろします。
塩、胡椒で軽く味付けします。
皮は取りましたが、臭いが気にならなければそのままでもOK。

rblog-20150412231506-01.jpg

○薬味
大根おろしと刻みネギを和えて、醤油、隠し味にマヨネーズを加えます。

エリンギを軽く炒め、別皿に取っておきます。

トラウトの身に、小麦粉を軽くまぶしたら焼いていきます。

いい感じに焦げ目がついたら、エリンギと薬味を合わせて出来上がりです。

rblog-20150412231506-02.jpg

簡単に作れて、美味しいので、塩焼きやムニエルなどに飽きたら、試してみて下さい。

今回はブラウントラウトでしたが、ニジマスやヤマメなど他の魚でも、同じように出来上がると思います。


魚を喰らう [ 大庭英子 ]









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 12, 2015 11:17:16 PM
コメント(0) | コメントを書く


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村

© Rakuten Group, Inc.