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テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:料理
としまえんフィッシングエリアに行ってきました。
元々はプールなのですが、夏以外は釣り堀となっております! つまり一年のほとんどが釣り堀なので、もはやプールがおまけみたいなもんです。 足場がよく、お子様や女性でも気軽に釣りを楽しむことができます。 餌、ルアー、フライで楽しめます。 もちろんルアーで、参戦です。 実はある目的の為に行ったんですが、それは別の機会に、として、35センチくらいのブラウントラウトが釣れたので、持って帰って調理しました。 どーせ釣りに行くなら今晩の飯もゲットじゃー。 塩焼きには飽きてきたので、ちょっと手間をかけて料理しました。 ワタを取ったトラウト 大根おろし 刻みねぎ エリンギ トラウトは切り開いて、骨を削ぎ落とし、二枚におろします。 塩、胡椒で軽く味付けします。 皮は取りましたが、臭いが気にならなければそのままでもOK。 ○薬味 大根おろしと刻みネギを和えて、醤油、隠し味にマヨネーズを加えます。 エリンギを軽く炒め、別皿に取っておきます。 トラウトの身に、小麦粉を軽くまぶしたら焼いていきます。 いい感じに焦げ目がついたら、エリンギと薬味を合わせて出来上がりです。 簡単に作れて、美味しいので、塩焼きやムニエルなどに飽きたら、試してみて下さい。 今回はブラウントラウトでしたが、ニジマスやヤマメなど他の魚でも、同じように出来上がると思います。 魚を喰らう [ 大庭英子 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 12, 2015 11:17:16 PM
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