テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:お料理
先日の日記に書いた(クリックしてね)通り漫画の本に教えてもらいました(もしよかったら本屋さんで探してみてね、楽天さんには無かったです) 漫画の方には醤油5:水5:酒1の割合でタレが減ったら(2回目以降煮る時)この割合で足しましょう、2回目から水は少し多めで。ネギは3回に1回にんにく生姜は5回に1回位入れれば良いような事を書いてありました。ね、簡単でしょ自分好みにタレが育つのを楽しみに色々入れたりして煮てみてください 材料
作り方
私の舌にはもう少し甘みが欲しいな、あと少し薄めたいと思ったので、今回のようになりました、あまり甘くてもな~と思ったので、新たにお肉を煮るたびに継ぎ足す材料に「ちょい足し」してみようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月10日 05時51分56秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|