めちゃ簡単にレンジで作る湯豆腐!
最近ハマってるレンチン湯豆腐紹介します。用意する食材は、絹豆腐、和風だしの素、鰹節、ポン酢、以上です。作り方は簡単。お皿に豆腐置く、豆腐の4分の1くらいまで水入れる、和風だしの素を好きな分入れる、そしてレンジで600wで1分10秒チン、簡単でしょ?あとはお好みで鰹節ばら撒いて、ポン酢ぶちかまして出来上がり。いちいち鍋で湯豆腐しなくても一瞬でできるから楽ちん。味はもちろんベリーグッド。豆腐はタンパク質もあるし、大豆イソフラボンも豊富だから美容にいいし。クローン病にとっても優しい食材なので、これからもリピートします!それではー下記のリンクバナーにたくさんのクローン病ブログがございますので、応援する意味も込めて押していただけると幸いです!にほんブログ村クローン病ランキング