|
カテゴリ:こんだけ~レシピ
今日はマーケットへ行きました。(お蔭様で~)
チッチャイ、ゴーヤ見っけ~↓
4つ買って80セント(日本円で50円程度)
チッチャイ方が苦味が強いけれど、形が可愛くてついつい チッチャイのを買ってしまいます。
それを使って今日は『夏野菜の梅干和え~』
材料:
ゴーヤ(さっきのチッチャイの1つ)
種をしっかり取って、塩もみして水に漬けて、絞って~。 それでも苦い・・・
キュウリ(1本、薄切り、薄く塩もみしてもしなくてもOK)
トマト(1個、種を取って千切り)
調味料:
梅干(3つ、種を取って叩いておいてね) 長ネギ(みじん切り、大匙2) みりん(小さじ1) 酒(小さじ1) お醤油(小さじ1&1/2) サラダ油(小さじ1弱)
↑ これを全部混ぜておきます。
作り方:
合わせた調味料とお野菜を混ぜるだけ~
ホラッ ↓
冷蔵庫で冷やして食べてね。 しばらく置くとゴーヤの苦味もほとんど無くなります
これ、ご飯が進むのよ
生ワカメを入れても美味しいよ~
今日もこんだけ~
↓ ランキングに参加してます。 クリックお願いします~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 29, 2010 12:06:48 AM
[こんだけ~レシピ] カテゴリの最新記事
|
|