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カテゴリ:お菓子
大好きなクレープ
これを夏らしくさっぱりと食べたい!と思い、作ってみたのが このクレープシュゼット オレンジで仕上げたさっぱり味です 今回はグランマニエを加えて大人チックに仕上げましたが お子様といただく場合はグランマニエを入れずに さっぱりといただいて下さいね リッチ感もあり、さわやか感もあり・・・ 素敵なティータイムを過ごそうです <クレープシュゼット> クレープ約10枚 材料 (クレープ生地) 小麦粉 100g 砂糖 40g 卵 2個 牛乳 200cc バター 25g オレンジ皮すりおろし 1/2個分 (オレンジソース) オレンジの絞り汁 100cc レモン汁 5cc グラニュー糖 80g グランマニエ 20cc バター 50g 作り方 (クレープ生地) 1.ボールに小麦粉をふるいながら入れる 2.砂糖を入れて混ぜる 3.卵を入れて混ぜる 4.牛乳を入れて混ぜる 5.溶かしたバターを入れて混ぜる 6.オレンジの皮のすりおろしを入れて混ぜる 7.冷蔵庫で1時間以上冷やす 8.フライパンにバターをひき、クレープを焼く (オレンジソース) 1.オレンジソースの材料をすべてフライパンに入れて 火にかける 2.沸騰したら4ツ折りしたクレープを入れて軽く煮る 3.お皿に盛り付ける 本来、クレープシュゼットといえば・・・フレンベしたりと なんだか難しいイメージですが、簡単に仕上げられるように してみました とってもさっぱりで美味しいですよ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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