|
カテゴリ:お菓子
ブレンダーを購入して、やってみたいことがありました
アイスクラッシャーでかき氷を作ってみたかったんです どんな感じになるのかワクワク~ ブレンダーをかけたらブ~ン!!って音がして ガシャガシャ氷を割っていきます なんとも凄い勢いです 楽しくて楽しくて、いくらでも続けていたいくらいです~。 砕いた氷は、けっこうキメが粗くて噛みごたえがあります。 かき氷器で作ったキメが細かい雪のようなかき氷では ありませんが、また違った出来具合が楽しめます せっかくなのでシロップも手作りしてみました 大好きなコーヒー味にしてみました <コーヒーかき氷のシロップ> 約2人分 インスタントコーヒー 大さじ2 水 大さじ2 砂糖 40g カルーアリキュール 小さじ1 作り方 1.インスタントコーヒー、水、砂糖を鍋に入れて火にかける 2.軽く沸騰したら火からおろし、カルアリキュールを加えて混ぜる 3.かき氷にかけていただく コンデンスミルクも一緒にかけていただくと凄く美味しいです レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月02日 20時59分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|