262131 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えんきょのお菓子時間

えんきょのお菓子時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

enkyo108

enkyo108

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

ryuji_s1@ Re:大切な手作り材料で☆和食プレート(08/20) えんきょさん 手作りの食材で 素敵なワン…
ryuji_s1@ Re:夏にさっぱり☆ところてん(07/21) えんきょさん ところてん 良いですね な…
ryujis1@ Re:梅仕事☆梅干し作り(07/12) えんきょさん 梅干しづくり たのしそうで…
ryujis1@ Re:アジアンプレート☆イエローカレー(06/25) えんきょさん イエローカレー おいしそう…
ryujis1@ Re:プチイタリアン☆ブロッコリーのペンネ(06/22) えんきょさん ブロッコリーのペンネ 素敵…

フリーページ

2011年10月21日
XML
カテゴリ:ブランチ
なんとなくの気分でポンデケージョを作ってみましたグッド
パンの一種のはずなのに、イーストが入らず、発酵などもなく
凄く簡単にクイックにできるので、作りやすかったですスマイル
ブラジルのパンだそうですが、不思議な食感でもっちもち~オーケー
私が好きなおやつです。

<ポンデケージョ> 16個分

材料
  白玉粉       150g
  塩         小さじ1/2
  牛乳        200cc
  卵黄        1個
  パルメザンンチーズ 70g
  サラダ油      7.5cc
  

作り方
 1.ボールに白玉粉と塩を入れる
 2.牛乳を入れて混ぜる
 3.卵黄とパルメザンチーズとサラダ油を入れて混ぜる
 4.生地をまとめて16等分して丸める
 5.予熱が入ったオーブンで焼く(170℃→20分)


 ポコポコといろんな形の丸いポンデケージョが出来て
 可愛かったです。
 なんとなくつまみながらいただけるのがいいですね上向き矢印

 re-pondeke.jpg

 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月21日 19時28分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[ブランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.