|
カテゴリ:ブランチ
なんとなくの気分でポンデケージョを作ってみました
パンの一種のはずなのに、イーストが入らず、発酵などもなく 凄く簡単にクイックにできるので、作りやすかったです ブラジルのパンだそうですが、不思議な食感でもっちもち~ 私が好きなおやつです。 <ポンデケージョ> 16個分 材料 白玉粉 150g 塩 小さじ1/2 牛乳 200cc 卵黄 1個 パルメザンンチーズ 70g サラダ油 7.5cc 作り方 1.ボールに白玉粉と塩を入れる 2.牛乳を入れて混ぜる 3.卵黄とパルメザンチーズとサラダ油を入れて混ぜる 4.生地をまとめて16等分して丸める 5.予熱が入ったオーブンで焼く(170℃→20分) ポコポコといろんな形の丸いポンデケージョが出来て 可愛かったです。 なんとなくつまみながらいただけるのがいいですね レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月21日 19時28分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[ブランチ] カテゴリの最新記事
|