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カテゴリ:お菓子
連日の猛暑日とはうって変わって、今日はとっても肌寒い1日でした
ちょっとびっくりで身体がついていきません ですが、冷蔵庫に桃があったのでさわやかなゼリーを作ってみました ずっと前に白桃缶で同じようなゼリーを作ったことがありますが 缶の桃と本来の桃とでは味が違ってびっくりしました やっぱり本来の桃を使った方が凄く美味しくって感動です なんだか いくらでも食べれそうなさわやかな味です~ <桃と白ワインのゼリー> プリンカップ4個分 材料 桃 1個 水 200cc 白ワイン 80cc ゼラチン 5g 水(ゼラチン用) 20cc 砂糖 60g レモン汁 15cc ミントの葉 適量 作り方 1.桃は熱湯につけて、しばらく置き、すぐに冷水にあけて湯剥きする 2.一口大にカットしてレモン汁をかけて色止めしておく 3.ゼラチンに水20ccを入れてゼラチンをふやかしておく 4.鍋に水200ccと砂糖を入れて沸騰させる 5.火を止めて白ワインを入れる 6.カットした桃を入れる 7.ボールにあけて、冷水につけて少しとろみをつける 8.プリンカップなどの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める 9.固まったらミントの葉を添える 桃は湯剥きにすると、簡単で綺麗に皮がむけます。 けっこう感動するくらいの剥き具合なので試してみてください。 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ yuutonは明日から夏休みです 今日はどっさり宿題を持って帰ってきました 計画をしっかり立てて宿題を進めていかなければ・・・ そして学童のキャンプの準備と確認もしっかりしなきゃです。 とにかく私は旅行が嫌いでお家大好きなので、家以外でのお泊りが苦手です キャンプを無事終わらせて、早くこのストレスから脱出したい~ でも、せっかくのキャンプなので楽しく過ごすことをたくさん考えなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年07月20日 20時48分02秒
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