|
カテゴリ:ママのごはん
冷蔵庫の整理を兼ねて、ちょっと作ってみました
ブロッコリーのペンネとビシソワーズと海老とアスパラのガーリック炒めです。 オイリーな感じを意識してみました くたくたに煮たブロッコリーをベースとしたソースで ベーコン、にんにくとアンチョビを合わせています。 ペンネとの相性もよくって美味しくいただけました 海老とアスパラのガーリック炒めはちょっとアヒージョっぽく オリーブオイルをけっこう入れて、ガーリックオイルと合わせています。 こちらも美味しくいただきました。 残ったペンネは小さなお弁当箱に入れて、ランチとしてお店に持参しました 久々にお弁当持って出勤しましたが、なんだか嬉しい気持ちになりますね。 なにせ、お弁当箱大好きですから・・・ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママのごはん] カテゴリの最新記事
|