全て
| カテゴリ未分類
| 歴史・風習
| 旅行
| 意見
| 撮影
| ホームページやブログ
| Oh!ミステイク
| 独り言
| 政治
| 平凡な日々
| カメラやパソコン
| 自然・天候・森羅万象
| バトン
| 拙者の接写
| 鉄路の風景
| 町の風景
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:平凡な日々
ニガウリ 1Kg 白ごま 30g 醤油 150cc ザラメ 400g 酢 50cc 鰹節 40g 1.ニガウリは2ミリ厚に刻む。 2.苦いのが好きな人はそのまま, 誰もが食べられるようにするには二分くらい湯がく。 3.湯がいた時には冷ましてからしっかり絞る。 4.鍋に醤油を入れて煮立てザラメを溶かす。 5.ニガウリ,酢を加え煮詰める。 6.煮詰まってから鰹節をまぶし,白ごま混ぜて出来上がり。 砂糖と醤油だから焦げないように注意して作ってください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|