936782 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ画像

つれづれ画像

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/08/01
XML
カテゴリ:平凡な日々
 
 ニガウリ 1Kg
 白ごま  30g
 
 醤油  150cc
 ザラメ 400g
 酢   50cc
 
 鰹節  40g
 
 1.ニガウリは2ミリ厚に刻む。
 2.苦いのが好きな人はそのまま,
  誰もが食べられるようにするには二分くらい湯がく。
 3.湯がいた時には冷ましてからしっかり絞る。
 4.鍋に醤油を入れて煮立てザラメを溶かす。
 5.ニガウリ,酢を加え煮詰める。
 6.煮詰まってから鰹節をまぶし,白ごま混ぜて出来上がり。
 
 砂糖と醤油だから焦げないように注意して作ってください。
 
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/08/01 10:28:49 PM
コメント(8) | コメントを書く
[平凡な日々] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.