テーマ:今夜のばんごはん(49960)
カテゴリ:カテゴリ未分類
”カツオの酒盗”使えるねぇキミぃ~!
05/10/28の主夫なひととき 夜主夫-夕食作り メニュー:粉ふきいも~酒盗ソース浮かべ~ サイコロお揚げ豚肉巻き~アーリオオーリオ風~ 「ジャガイモ食べたい・・・。」 かき揚げを作った時にジャガイモが無かった後遺症でしょうか? ジャガイモを欲しているので、欲望のままに・・・。でわでわ~! まず、ジャガイモ1個を3~4片に切って”だし昆布”と一緒に水から茹で始めます。 そしたら茹で上がるまでの時間を使いまして、牛乳を沸騰しないように気を付けながら火にかけて、”バター”カツオの酒盗”奴ネギ”粗挽きコショウ”を放り込み”酒盗ソース”を作成しておきます。 後は、茹で上がった事を確認し、ゆで汁を捨ててから再度火にかけて”粉ふきいも”を作成し、お皿にはった”酒盗ソース”に”粉ふきいも”を浮かべれば、一品目完成~♪ 酒盗ソース!!これ抜群♪ 粉ふきいもを崩しつつ、ソースにからめつつ、スープな感覚でお召し上がりを♪ 送料込 「珍味や」お試しセット ほんでもう一品は、サイコロ状のお揚げさんを豚バラ肉でクルクル包んでやり、ガーリックオイルにて焼き上げた物でございます~。 味付けはハーブソルトにて少々キツめに♪ カリカリガーリックと共にお口へ♪ ハーブバスソルトセット(6本セット) 自分の体もハーブソルトで・・・♪ ☆★☆★☆因みに朝は・・・☆★☆★☆ かき揚げに使った材料(むきエビ・ロールいか・シメジ)が残ってましたので、鶏ガラスープに具材を放り込んで、塩・しょう油で味付け後片栗粉でとろみをつけてごま油で風味付けした”中華風あん”を奴ネギだけ放り込んだ、シンプル焼きそばにかけて食しました♪ あんかけ焼きそば♪ ☆★☆★☆狩りスタイル☆★☆★☆ キラリ~ン☆ 机の下で足の指を丸めたり広げたりするとモモが狩りにやってきます・・・。ガブッ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|