237554 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい宝島

美味しい宝島

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chobiepapa

chobiepapa

お気に入りブログ

令和6年 歩き遍路… New! あんこ1961さん

牛肉のブレザオラで… chef-tomoさん

企太郎の『スピード… 企太郎さん
★☆マロンちゃんの部… マロンちゃん777さん
手作り石鹸という誘… オスカル・フランソワさん
一泊朝食付き(ダル… drmy2002さん
【あ。これ、おいし… Kisaraさん
華クッキングROO… コロボックル329さん
wakaba story マーマレードxx86xxさん

コメント新着

chobiepapa@ Re:ご無沙汰です(12/19) 空かぜさん 返事遅くなりました。 自分…
空かぜ@ ご無沙汰です 房総半島素敵ですね。 ところてんのお店…
chobiepapa@ Re:タジン鍋様~(11/29) 空かぜさん タジン鍋は良いですよ~。 …
空かぜ@ タジン鍋様~ 昨日書き込ませていただきましたが、帰宅…
chobiepapa@ Re[1]:蒸し鍋料理(11/28) Kuma*さん この蒸し鍋、良いですよね…

フリーページ

2004年05月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 アスパラはグリーンが一年中出回っているけど、季節は今が旬で特にホワイトアスパラが美味しい。

 白アスパラはこの季節しか出回らずちょっと高めだけど絶対にお薦め。

 皮がグリーンより厚いからしっかり剥いてください。茹でてからだと熱くて軟らかくなっているから難しい。

 茹で方は大目の塩でグリーンより長めに茹でてください。

 マヨネーズで食べるんだけど。マヨネーズをひと工夫すると美味しくなる。


 市販のマヨネーズに酢とオリーブオイルで軟らかめに伸ばし、そこに粉チーズをたっぷりと入れる。パルメジャーノを摺りおろして入れれば良いが、市販の粉チーズで十分。好みで胡椒。

 これで十分。暖かいうちに召し上がれ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年05月29日 15時20分11秒
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.