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アスパラはグリーンが一年中出回っているけど、季節は今が旬で特にホワイトアスパラが美味しい。
白アスパラはこの季節しか出回らずちょっと高めだけど絶対にお薦め。 皮がグリーンより厚いからしっかり剥いてください。茹でてからだと熱くて軟らかくなっているから難しい。 茹で方は大目の塩でグリーンより長めに茹でてください。 マヨネーズで食べるんだけど。マヨネーズをひと工夫すると美味しくなる。 市販のマヨネーズに酢とオリーブオイルで軟らかめに伸ばし、そこに粉チーズをたっぷりと入れる。パルメジャーノを摺りおろして入れれば良いが、市販の粉チーズで十分。好みで胡椒。 これで十分。暖かいうちに召し上がれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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