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カテゴリ:ニュージーランドの旅2017年1月
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S山さんは必ず2匹釣れてくる ニュージーランドは魚のサイズはうるさく 竹ちゃんの鯛は30cmに2cm足りず リリースした 釣舟の船長は27歳 我々の釣舟 25人は乗船している ホウボウは分かったが あとの魚の名前は分からない 5匹の魚をS山さん 見事にさばいた こちらで手に入れた キッコーマンとワサビは イマイチだ 日本から持ってきた醤油ワサビで食べた 刺身はたまらない 魚の煮物も旨い! シャンパンで乾杯だ! モーテルで予約してもらった、釣舟で本日は8時間海釣りを楽しんだ。 エサはイカの切身、水深100~160メールにいる魚を釣り上げるのだ。リールを巻き上げるのに時間はかかるし、腕が疲れる。 S山さんには必ず2匹魚がかかっている。周りの釣り人を見回しても、誰もが一匹しかかからないので、皆さん驚いた顔している。 船の移動で3時間、釣りは5時間、トータルで8時間だ。リールを巻き上げるのに時間はかかるし腕が疲れて、一仕事だった。 モーテルに帰り、オーナー婦人に数匹プレゼントだと言ったら、しかめ面されて断られた。 S山さん器用に5匹の魚をさばいてくれた。見とれていたし羨ましいと思うほど 見事なものだ。 三枚おろしされた魚を、オーナー婦人に差し上げると言ったら、今度はニコニコ顔で手のひらを返した様な態度だ。 日本でも切り身の魚しか買い求めないご婦人が多いが、ニュージーランドでも例外ではなさそうだ。 さて、魚の味は、特にホウボウの刺身はコリコリした歯ごたえで旨い。タイの仲間の刺身も脂が乗っていて、シャンパンに実によく合う。 煮魚も生姜が効いてとても旨い。 料理上手な先輩と旅すると、旨いものが食べられて特をする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.22 07:24:46
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