カテゴリ:自然卵
「つくし家」
週に一度、当園まで出向いてくれるそば屋さんです。 多くの料理店で使う卵は、安ければそれでいい程度のもの。評価の高いところは食材にこだわり、最高の技術を目指す。同時に大事なのは、“心”あるいは“魂”のこもったものであること。だから多くの常連客でにぎわう。そんなお店です。 一度、味わって頂きたい名店でしょう。 〒193-0816 東京都 八王子市 大楽寺町 116-16 TEL.042-651-1987 手打ちそば つくし家 代表 関 武臣 おいしい自然卵です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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このようなお店をご紹介していただくのもとても良いことだと思います。
こだわりの卵と、こだわりのお蕎麦、そしてこだわりの仕事、最高ですね。 (2009年07月02日 06時35分55秒)
コメントありがとうございます。
料理屋さんでも、“まとも”は少ないようです。昨年、ご紹介の「都夏」さんはチェーン店であっても最高を目指すという意識で高く評価されています。下北沢に行かれることがあったら寄ってみて下さい。利益に優先するものは品質であり“心”だと思います。 (2009年07月02日 18時45分16秒) |