シンガポールのタイ料理
が、がんばって写真を撮ってきました。まずはココナッツのスープ私個人的には大好きです。少しピリ辛ですが、辛い食事が駄目な人でも大丈夫と言う程度。ただし店によっては辛いこともあるそうです。タイと日本でも食べましたが個人的にはおいしかった。グリーン・カレー。ここのグリーン・カレーは辛くて食べるのに苦労しました。タイではここまで辛くありませんでした。レッド・カレー。あまり辛くは無かったそうです。マレーシアの同僚が食べ比べていましたが、グリーン・カレーの方が圧倒的にからかったそうです。パッダイ(パッド・タイがこんな発音になります)タイ風やきそば。ライスなんだか色んなものが入っていました。カシューナッツとかね。野菜炒めからしさえ食べなければこれが一番辛くなくて安心。おいしいです。ソフトクラブを炒めたもの見ての通り辛いです。ソフトクラブ(脱皮直後のやわらかい蟹)はどうも苦手です。あと、一人ビールを2本ずつ位飲んで4,000円はしなかったのでまあまあの値段です。