109402 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Takuro Yamashita "dairy" @blog

Takuro Yamashita "dairy" @blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

c2199262

c2199262

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/stzv-ke/ ち○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Freepage List

Headline News

2006.11.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
曇りがちだが気温はそれほど低くなかったので、
昼過ぎ、歩いて近所のスーパーまで買物に。
ここの白菜は夏と冬であまりに品質が違うので(値段も冬が安い)、
新鮮でおおぶりの白菜を見て「あーもう冬になるなあ」と改めて感じました。

先日重厚な鍋を買っていたので、そこでかたまり肉を3時間くらい煮て、
煮汁を別の容器に移して、牛乳+野菜を大量投入。
まめとRose-Pandaさんに習って、白菜重視で作ってみました。
じゃがいもと玉ねぎが2つずつ、人参4本、白菜は葉を7枚分、
ほうれん草若干と、肉が300-400グラムくらい?ということで、
これで週末は乗り切りそうな感じです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.18 17:40:34
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.