071144 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Tama's kitchen

Tama's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

プロフィール

ピスタチオ2601

ピスタチオ2601

フリーページ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

日記/記事の投稿

ニューストピックス

October 6, 2007
XML
ニラたっぷり! 
PICT0059.JPG
■ 材料 ■
(4人分)
ニラ  1把
お好み焼き粉  100g
水  80cc
卵  1個
お好みソース  適宜
マヨネーズ  適宜
青海苔  適宜
花かつお  適宜
■ 作り方 ■
  1. ニラは洗ってよく水を切り、1~2cmに刻む。
  2. お好み焼き粉、水、卵を混ぜ、ニラを加え、油を敷いたフライパンで最初は蓋をして弱火で焼く。軽く焦げ目がついて7割方火が通ったらひっくり返してふた無しで焼き上げる。
  3. 焼けたら皿に盛り8等分に切ってからソース、マヨネーズ、花かつお、青海苔をかけて出来上がり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 6, 2007 10:01:39 AM
[レシピ(お料理/副菜)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.