|
カテゴリ:パン
今日は冷蔵庫に食材が沢山あるし、何を焼こうか思いつきもな
かったので、今日はHBお休み~そして私の胃袋もお休み~ ![]() ということで、 ![]() ![]() らっしゃるバラのケーキ型がどうしても欲しかったのにSOLD O UT!で買えず、ずっと待ち焦がれていました。そして今日ついに 再入荷したので早速ポチっと・・・ ![]() やっと手に入りそうです ![]() ![]() ![]() ![]() これで今日の私のノルマは達成!!と思ったのですが、やっぱり ![]() が作りた~い ![]() が急に食べたくなり、冷蔵庫をガサゴソ・・・時間もないので早焼 きコース。レシピもないので適当な配合で作ってみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() イーグル 240g ゴールデンヨット 40g スキムミルク 大匙1杯 砂糖 30g(もう少し控えてもいいかな) 無塩マーガリン 20g 水 190cc 塩 3g 抹茶 7gくらい ドライイースト(金サフ) 3g強 甘納豆 お好みで 甘納豆以外の材料を全てHBに入れてスタートボタン。 ねりの最終段階で甘納豆を投入(ナショナルはレーズンコース で手動入れに)因みによく映ってはいませんが早く甘納豆を入 れてしまったので割れてしまい存在がないように見えますがけ っこう入っているんです・・・。 早焼きコースで焼いたので、予備コネをしておい たほうが良かったかもしれませんね・・・。 完全なるおやつパンですが、抹茶の色もお味も風味もバッ チリ ![]() 食べないと思っていた姫も焼き立てをパクリ!! 美味しくいただきました ![]() やっぱり今日も作ってしまった ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|