|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは。
今日は朝からピッツァ作ってしまいました。 というか、昨日から仕込んでた! おいしいピッツァが家でも食べた~い!と思って以前やってた「あるある大辞典」見てから目覚めちゃった。 料理はイタリアンだけは好きで(というか、他は何にもできない!)、よくパスタとかリゾットとかニョッキとかは自作してたんだけど。 いろいろ調べたり読んだり聞いたりして、今のところのピッツァレシピ(マルゲリータ)はこんな感じ。 <生地> 強力粉 500g ドライイースト 1g 水 280~300g(その日による) 塩 11g <ソース> トマト缶 1缶 生バジル 好み にんにく 好み オリーブオイル 好み 塩 好み オレガノ 好み ローリエ 好み 胡椒 好み (いいかげんですんません…) <チーズ> モッツァレラチーズ適量 こんな感じで最近作ってま~す。 どなたかおいしい作り方知ってる方は教えてください。 よろしくお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|