|
テーマ:今日のランチ(39182)
カテゴリ:作っておいしかった料理
今日は友達を二人招いて、うちでピッツァパーティーをしたぁ!
最初は食前酒としてストロベリーの割り。 作り方は「ストロベリーをムーランにかけて絞って、それをグラスに入れてスプマンテで満たす」っていう贅沢な作り方をしてみた。 うまぁ~♪ バーで飲むのよりうまいかも? 調子に乗ってストロベリーをマンゴーに替えて同じように作ったのがこれ。 これもうまぁ~♪ ってなわけでいきなり全員出来あがってきちゃった。。。 それから前菜。 一品目は茄子と筍のマリネ。
簡単だしおいしいから家でもやってみる~と今回のお客さんも言ってた! 次はブルスケッタ。 これは以前洋服屋にいたときに料理研究家の顧客の奥様に聞いたものをちょっとアレンジ。
・・・ すんげぇうまい~~!! これならブルスケッタマニア(そんなのいるのか?)にも満足してもらえる味だと思いますです。 ↑ 今回使った(というか、お気に入りの)モッツァレラで~す! ここはすんごく安い! 僕はいつも1080円+消費税で買ってます…(泣) 今日のピッツァは下の写真の2枚と「生ハムとルッコラのピッツァ」の全3枚。 以前の日記の写真の使いまわしです…(笑) 100枚の制限あるし。 それからみんなに僕の大好きなの割りを半強制的に飲ませながら、 王様のマンゴーを食べつつ、久々に「UNO」をみんなでやった! 「UNO」ってアメリカのゲームだったんだぁ…知らなかった。イタリアだと思ってて、イタリアで「本場のウノだぁ!」と喜んで買った僕はなんだったんだ??? 今日は疲れたけど、ほとんどおいしく出来、しかも喜んでもらえてよかった! 次回はジェノベーゼの手打ちパスタ&肉料理をオーダー頂きましたんで!?次回までにおいしく作れるように精進したいと思いま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作っておいしかった料理] カテゴリの最新記事
|