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たにたに
「食べる・飲む」のが大好き「たにたに」です。<br>暇あればそんなことばっかり考えてます。<br>あ、暇がなくてもかな?<br>最近はピッツァ作りにはまってま~す!
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最近「初なんとか」って多いなぁ…
って言うのはさておき、今日は初ラビオリに挑戦してみたぁ。
というのも、
先日イタリアンに行ったときにそら豆のラビオリを食べておいしかった上に、
僕にも作れそうって思ったんでチャレンジしてみた!!
材料(3人前)
- 強力粉
200g
- 卵
2個
- 塩
5g
- オリーブオイル
ちょっと
- そら豆
7~8房くらい?
- モッツァレラチーズ
ちょっと
- ナツメグ
ちょっと
- 塩胡椒
適量
- 生クリーム
200mlぐらい?
- バター
適量
- 白ワイン
ちょっと
作り方
- 強力粉~オリーブオイルまでをよく混ぜてから捏ねる。
- 1時間ぐらい生地を乾かないように放置する。
- そら豆を濡らして、レンジでチンする。
- そら豆とモッツァレラチーズとナツメグと塩胡椒をフードプロセッサーにかけて「具」を作る。
- 生地を伸ばしてその真中に具をのせる。
- 縁に水をつけて具が出ないようにくっつける。
- ラビオリを茹でる。
- フライパンに生クリームとバターを溶かして塩胡椒で味を整えてソースを作る。
- ラビオリとソースをあえて出来あがり!
感想
今回・・・皮が厚かった!(泣)
それさえなければ、お店のよりうまかったかも!?
思ったより簡単に作れたのがうれしかった。
ソースはナシでもいいかも~!
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