|
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本のチーズのトップクラス
尾池酒店でも大人気の 手造りチーズ 北海道 共働学舎新得農場より 高橋さんがお見えになりました 一昨年以来の訪問です 「お久しぶりです 遠方より有難うございます いつも美味しいチーズを有難うございます」 とご挨拶 いつも身軽に全国を飛び回る高橋さん 今日の九州の暑さには 北海道にはない蒸し暑さを感じたそうです チーズのことから今回の九州訪問の話まで 十分にお話をすることができました 次回の来北時には 「共働学舎 新得農場のチーズを楽しむ会」の イベントの話まであり 大いに盛り上がりましたよ~ チーズとワインと日本酒も 楽しそうですね 私たちもワクワクしてきました! チーズの冷蔵庫には いつも美味しい共働学舎のチーズがあります 尾池店長は「コバン」がお好み 白カビタイプで滑らかなミルキーな風合いがお気に入り 看板娘は「シントコ」ハードタイプの熟成間が とても美味しいです! とろけるタイプの「ラクレット」も 風味豊かでこくがありトロッとしてまたおいしい まだお口にしてない方は ぜひ食べてくださいね~ 日本の本格チーズです ![]() ![]() 高橋さんと尾池店長 ![]() 共働学舎のチーズたち お取り扱い店 尾池酒店 北九州市戸畑区千防1-5-5(戸畑区役所うら) ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.15 20:01:12
コメント(0) | コメントを書く |