|
カテゴリ:お料理だいすき
鶏胸肉が100グラム25円でした! また買ってしまったのはいいんだけど… モモ肉にくらべて献立の幅がすくないんだよね^^; 月曜日に炊き込みご飯を作る予定なので、 鶏皮はおかずのきんぴらごぼうにいれることに決まってます。 (こっちが目的で鶏肉買ったなんて…いえません) 信してたら お料理上手の知人がいました。 献立のヒントをいただきましょ。 胸肉なら蒸し鳥だね…ゴマドレッシングで棒々鶏風にしたら? と回答いただきました。 キュウリがないのでキャベツをさっと茹でて、 ゴマドレッシングの残りが少なかったのでたろう用にして、 大人用は香味ソースを作ってみました。 豆鼓とテンメンジャンとラー油と五香粉でいっか… 蒸し汁でかき玉スープをつくりました。 あとは倉庫にごろごろしてる白菜を炒め物に。 鶏インフルエンザ? そんなのぜんぜんこわくないもんね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月28日 19時02分09秒
コメント(0) | コメントを書く |
|