|
カテゴリ:食べ物
今週のある日の出来事!
午前10時目覚めると、誰もいない。 冷蔵庫を見て食べるものは冷凍食品しかない。 ということで、蕎麦作ることに・・・・・・。 2017-02-05-12 posted by (C)tenten2843 信州の 以前に数回注文したことがある 今回は師匠よりいただきました。 このメーカーはあまり印象はありませんんが、師匠曰く「高山製粉の縄文より美味しい!」 とのお言葉。 2017-02-05-6 posted by (C)tenten2843 蕎麦粉の粒子 挽きぐるみっぽい蕎麦粉です。 2017-02-05-5 posted by (C)tenten2843 加水率47%くらい ここまでこれば失敗はないです。 2017-02-05-1 posted by (C)tenten2843 蕎麦玉完成 2017-02-05-7 posted by (C)tenten2843 最近の流行りで長めの切り 最近、安定して1mm幅で切れるようになりました(^o^)。 2017-02-05-2 posted by (C)tenten2843 ついつい作りすぎた 2017-02-05-4 posted by (C)tenten2843 出来も良さげ? 2017-02-05-8 posted by (C)tenten2843 ついつい二種類の蕎麦に ついつい二回も打っちゃいました。 蕎麦切りは楽しい!! 2017-02-05-10 posted by (C)tenten2843 年末に師匠の師匠の蕎麦 2017-02-05-9 posted by (C)tenten2843 今回の 2017-02-05-11 posted by (C)tenten2843 さあ、いただきます ついつい4人~5人前を食べることになりました。 普段は高山製粉ばかり打っていますが、他の製粉会社さんの蕎麦粉も美味しい! これからもいろんな蕎麦粉でチャレンジしたいですね\(^o^)/。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|