|
全て
| カテゴリ未分類
| アオリイカ釣り
| 足摺岬
| 釣り
| </a><a href="http://aori1.net/">アオリイカヤエン
カテゴリ:カテゴリ未分類
キュウリが食べきれなくてもったいないけど
畑の隅っこに処分しています。 採り遅れるとあっというまに巨大になってしまい まるでゴーヤのような姿になってしまいます。 近所にもひととおり配ったので もういらないと言われてしまいました。 近所も自家栽培しているところが多いので 収穫できる野菜はどこもほぼ同じです。 もらってもらえるご近所さんが少ないのが 田舎の現状なんです。 キュウリは一本の半分も食べられないです。 毎日数本成長してきているので食べる速度が 間に合っていません。 ホームセンターで2~300円で苗を二株買って植えたものです。 一株で十分なのですが、上手く成長しない場合も 考えて二株買ったのですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
我が家は塩漬けにします。冷凍袋に入れて塩を少々。2−3日で漬かります。ご飯に、そしてビールのツマミに、更には特に夏場口寂しい時にさっぱりした間食に。余ることはありません。唯、世界一栄養のない野菜らしい。そこがたまに傷。
(2016.07.12 20:09:54)
夏、観光地に行くと、必ず、冷えたキュウリの一本串があり、これが、また美味いんですね。
キュウリに味噌をつけて食べながら、日本酒を呑む、なんてこともおつなものです。 (2016.07.12 20:29:56)
山デジさん
>我が家は塩漬けにします。冷凍袋に入れて塩を少々。2−3日で漬かります。ご飯に、そしてビールのツマミに、更には特に夏場口寂しい時にさっぱりした間食に。余ることはありません。唯、世界一栄養のない野菜らしい。そこがたまに傷。 > ----- 加工して保存するということをしないのでいつも余して捨てています。世界一栄養がないのならダイエットにいいのかもしれませんね。 (2016.07.13 09:38:02)
t-matsu9679さん
>夏、観光地に行くと、必ず、冷えたキュウリの一本串があり、これが、また美味いんですね。 > >キュウリに味噌をつけて食べながら、日本酒を呑む、なんてこともおつなものです。 > ----- 観光地で売ってるのをテレビで見ますね。 我が家では食べきれずに捨てるキュウリなので 観光地でお金を出してかうということはありません。 酒のつまみにするというのはいいアイデアですね。 (2016.07.13 09:40:18) |
|